PELATIHAN PIJAT BAYI BAGI IBU DALAM RANGKA MENDUKUNG TUMBUH KEMBANG BAYI DI DESA DUKUH MOJO JOMBANG - Niken Grah Prihartanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2015)
Berbagai kegiatan sesuai dengan konsep teori mengenai asuhan kebidanan masyarakat yaitu mulai dari kegiatan pengkajian data, perencanaan yang dilakukan bersama-sama dengan masyarakat hingga pada kegiatan implementasi dari rencana intervensi yang telah disepakati bersama. Kegiatan ini bertujuan supaya semua ibu bayi yang berada di Desa Dukuh Mojo mengetahui manfaat pijat bayi serta dapat melakukan pijat bayi secara mandiri untuk mengoptimalkan tumbuh kembang bayi. Hasil dari Kegiatan ini adalah semua ibu bayi di Desa Dukuh Mojo sejumlah 30 orang mendapatkan penyuluhan tentang pijat bayi dan pelatihan pijat bayi.