PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG INISIASI MENYUSU DINI DI KELAS IBU HAMIL DESA GADINGMANGU JOMBANG - Sestu Retno D.A (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2015)
IMD adalah merupakan tahap awal dari pelaksanaan program ASI eksklusif. Pemerintah telah menargetkan cakupan ASI eksklusif sebesar 80 %. Namun demikian angka ini sulit dicapai bahkan trens prevalensi ASI eksklusif dari tahun ke tahun terus menurun. Kegiatan ini bertujuan supaya ibu hamil mengetahui tentang pentingnya Inisiasi Menyusu Dini. Hasil dari Kegiatan ini adalah dapat mengetahui tentang inisiasi menyusu dini pada ibu hamil