PENYULUHAN TANDA KEHAMILAN RESIKO TINGGI DAN DETEKSI DINI KEHAMILAN RESIKO TINGGI IBU HAMIL DI DESA GAMBIRAN JOMBANG (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2015)
Angka kematian ibu dan perinatal parameter yang lebih baik dan peka untuk menialai keberhasilan pelayanan kesehatan hal ini mengingat kesehatan dan keselamatan janin dalam rahim sangat tergantung pada keadaan serta kesempurnaan bekerjanya system dalam tubuh ibu. Di Indonesia keberhasilan pembangunan kesehatan masih belum memuasakan terbukti masih tingginya angka kematian ibu, karena angka kematian ibu adalah salah satu indicator keberhasilan pembanguanan kesehatan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan agar semua ibu hamil yang berada di desa Gambiran Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang Mengetahui tentang tanda kehamilan resiko tinggi dan deteksi dini kehamilan resiko tinggi ibu hamil. Hasil dari Kegiatan ini adalah ibu hamil mengetahui tanda kehamilan resiko tinggi dan deteksi dini kehamilan resiko tinggi ibu hamil