DETEKSI DINI TUMBUH KEMBANG DALAM RANGKA MENDUKUNG OPTIMALISASI TUMBUH KEMBANG BALITA DI DESA MIAGAN KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG - Septi Fitrah N (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2016)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit dan melakukan upaya – upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah melatihan cara melakukan deteksi dini terhadap tumbuh kembang bagi ibu dalam rangka mendukung tumbuh kembang balita. Hasil dari kegiatan ini adalah semua ibu balita yang berada di desa Miagan mengetahui manfaat deteksi dini tumbuh kembang balita serta dapat melakukan deteksi dini tumbuh kembang balita secara mandiri untuk mengoptimalkan tumbuh kembang balita.