PENYULUHAN DAN DETEKSI DINI RESIKO TINGGI PRE EKLAMPSIA DALAM KEHAMILAN DI DESA GAMBIRAN KECAMATAN MOJOAGUNG KABUPATEN JOMBANG - Mudhawaroh - (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2016)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit dan melakukan upaya – upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan derajat kesehatan ibu hamil di wilayah Desa Gambiran Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang Hasil dari kegiatan ini adalah semua ibu hamil yang berada di desa Gambiran mengetahui tanda dan gejala adanya komplikasi dalam kehamilan salah satunya yaitu pre eklampsia dalam kehamilan.