PEMANTAPAN KADER JUMANTIK SEBAGAI UPAYA MENURUNKAN KASUS DEMAM BERDARAH DENGUE DI DESA LOSARI KECAMATAN PLOSO KABUPATEN JOMBANG - Miftachul Huda; Rini Hayu Lestari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2017)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit dan melakukan upaya-upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah Pemantapan Kader Jumantik Sebagai Upaya Menurunkan Kasus Demam Berdarah Dengue Di Desa Losari Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang. Tujuan dari penelitian ini adalah Melakukan pemantapan kader jumantik sebagai upaya menurunkan kasus demam berdarah dengue di Desa Losari Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang. Hasil dari penelitian ini adalah kader jumantik lebih waspada dan mencegah meningkatnya kasus demam berdarah dengue di desa losari kecamatan ploso kabupaten jombang sehingga menurunkan angka kematian.