PEMBERDAYAAN IBU-IBU RUMAH TANGGA DI DUSUN SIDOMULYO DESA REJOAGUNG KECAMATAN PLOSO KABUPATEN JOMBANG DALAM PENGOPTIMALISASIAN BALITA DENGAN GIZI SEIMBANG - Mamik Ratnawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2017)
Terpenuhinya gizi balita merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas sumber daya manusia (SDM) dimasa depan, namun pada pencapaiannya masih dihadapkan pada berbagai masalah diantaranya masih banyaknya balita yang belum terpenuhinya gizinya sesuai kebutuhannya (kurang gizi). Tujuan dari penelitian ini adalah Pemberdayaan ibu rumah tangga yang mempunyai balita di dusun Sidomulyo desa Rejoagung kecamatan Ploso kabupaten Jombang dalam pengoptimalisasian status gizi seimbang. Hasil dari penelitian ini adalah Kegiatan pengabdian masyarakat dapat berjalan dengan baik sesuai tujuan yang diharapkan dan ibu balita dapat mengoptimalisasikan balita dengan gizi seimbang.