PENGKAYAAN PERTOLONGAN PERTAMA DALAM KEGAWAT DARURATAN DAN PENDIDIKAN KESEHATAN SEKSUAL (HIV/AIDS) PADA SISWA SEKOLAH DI SMA 1 PLOSO JOMBANG - Fahruddin Kurdi; Ratna Puji P (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2017)
Bahaya prikologis juga mengintai anak-anak disekolah. Ssalah satu hal yang tidak dapat terlepas adalah bahaya kekerasan seksual. Anak-anak, khususnya usia remaja awal, mempunyai ketertarikan yang sangta besar akan seksualitas. Hal ini juga ditunjang fase perkembangan psikologis remaja muda yang mengalami pencarian jati diri. Sehingga, bahaya psikologis ini semakin besar mengintai. Tujuan dari penelitian ini adalah Meningkatkan pengetahuan siswa akan bahaya fisik dan psikis yang mengintai di sekolah. Hasil dari penelitian ini adalah meningkatnya pegetahuan siswa SMA mengenai penanganan kegawadaruratan dasar serta memberikan rasa mawas diri terhadap kesehatan reproduksi dan penyakit seksual