PENYULUHAN TENTANG ASAM URAT DAN PEMERIKSAAN ASAM URAT DI DESA BAWANGAN KECAMATAN PLOSO KABUPATEN JOMBANG - Endang Ratnaningsih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2017)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu bentuk pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan ditujukan untuk meringankan beban masyarakat dari masalah kesehatan melalui pencegahan terhadap timbulnya penyakit dan melakukan upaya – upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Tujuan dari hasil penelitain ini adalah meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Desa Bawangan Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang. Hasil dari penelitian ini adalah pemahaman yang optimal kepada lansia agar mampu mendeteksi penyakit gout artritis dengan pengukuran asam urat