MENUJU LANSIA SEHAT TANPA KELUHAN KOLESTEROL - Endang R; Dina K (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2015)
Berbagai kegiatan dengan konsep teori mengenai asuhan keperawatan lansia yaitu mulai dari kegiatan pengkajian data, perencanaan yang dilakukan bersama-sama dengan perangkat desa hingga pada kegiatan implementasi dari rencana intervensi yang telah disepakati bersama. Bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan adalah penyuluhan dan pemeriksaan kolesterol di Puskesmas Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, meningkatkan pengetahuan tentang kolesterol dan penyakit yang disebabkan oleh kolesterol. Hasil dari penelitian ini adalah diharapkan dapat memacu semangat baik penderita untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam pengendalian pola makan bagi penderita DM.