PEMERIKSAAN GIZI BAYI, BALITA DAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN DI DUSUN SIDOMULYO DESA REJOAGUNG KECAMATAN PLOSO KABUPATEN JOMBANG - Mamik Ratnawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2016)
Masa balita (bawah 5 tahun) merupakan periode/usia penting dalam tumbuh kembang fisik anak. Akan tetapi pada masa ini anak balita merupakan kelompok rawan gizi. Hal ini disebabkan pada masa ini anak cenderung susah untuk makan dan hanya suka pada jajanan yang kandungan zat gizinya tidak baik. Anak balita memang sudah bisa makan apa saja seperti halnya orang dewasa. Tetapi merekapun bisa menolak bila makanan yang disajikan tidak memenuhi selera mereka. Tujuan dari hasil penelitian ini adalah Pemeriksaan gizi bayi, balita dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) . Melakukan pemeriksaan gizi pada bayi dan balita. Menyimpulkan hasil dari pemeriksaan gizi pada bayi dan balita Hasil dari penelitian ini adalah ibu bayi dan balita memahami pemberian makanan tambahan sesuai dengan usia bayi dan balitanya. Masih ditemukan balita dengan gizi kurang