Metode Inabah Sebagai Terapi Edukasi Islami Para Pecandu Narkoba - Syarifah Gustiawati Mukri (ADALAH, 2019)
Abstract:In order to overcome victims of drug crime, several healing methods are used, including the inabah method. The Inabah method is a method of Islamic education developed by Abah Anom as the concept of care for victims of drug abuse and the treatment of naughty teenagers in various forms of spiritual illness. It is hoped that he can help drug addicts to restore their mental defenses, so that they realize the bad effects and try to leave forever. The guidance is realized through bathing repentance, prayer, dhikr and prayer.Keywords: Inabah, Drug Crime, Method Abstrak:Guna menanggulangi korban kejahatan narkoba, maka digunakan beberapa metode penyembuhan, diantaranya adalah dengan metode inabah. Metode Inabah merupakan metode pendidikan Islam yang dikembangkan oleh Abah Anom sebagai konsep perawatan korban penyalahgunaan narkoba dan  perawatan remaja yang nakal dalam berbagai bentuk penyakit kerohanian. Diharapkan dengannya dapat membantu para pecandu narkoba dalam memulihkan pertahanan mentalnya, sehingga mereka menyadari dampak buruknya dan berupaya untuk meninggalkan selamanya. Bimbingan tersebut, diwujudkan melalui mandi taubat, shalat, dzikir dan doa.Kata Kunci: Inabah, Kejahatan Narkoba, Metode