Mempertanyakan Komunikasi Menteri Komunikasi - Andrian Habibi (ADALAH, 2019)
Abstract:Communication ability is something that must be owned by everyone, especially a state official. Logical and rational thinking, then expressing it in wise words is the stage that should be done. Communication in its application does involve all procedures through one's mind so that it can influence others. In this short article, the author wants to criticize the communication pattern of a minister of communication and information when responding to arguments that conflict with his opinion. Because some people experience legal problems when giving arguments that are considered wrong.Keywords: Communication, Minister of Communication and Information Abstrak:Kemampuan komunikasi merupakan suatu hal yang harus dimiliki oleh setiap orang, khususnya seorang pejabat negara. Berpikir logis dan rasional, kemudian menuangkannya dalam kata-kata bijak merupakan tahapan yang seharusnya dilakukan. Komunikasi dalam aplikasinya memang menyangkut semua prosedur melalui pikiran seseorang sehingga dapat mempengaruhi orang lainnya. Dalam artikel singkat ini, penulis ingin mengkritisi pola komunikasi seorang menteri komunikasi dan informasi pada saat menanggapi argumentasi yang bertentangan dengan pendapatnya. Karena sebagian kalangan mengalami permasalahan hukum pada saat memberikan argumentasi yang dianggap salah.Kata Kunci: Komunikasi, Menteri Komunikasi dan Informasi