FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI JAGUNG DI DESA BENTENG - Mikail Mikail (Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Jagung Di Desa Benteng Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, kemudian menganalisisnya dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda, maka dapatlah penulis jelaskan bahwa faktor  Luas Lahan, Tenaga Kerja, Modal dan Biaya Produksi memberikan pengaruh terhadap produksi jagung di Desa Benteng Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara. Hubungan antara  variabel independen (Luas Lahan, Tenaga Kerja, Modal dan Biaya Produksi di Desa Benteng  Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara memberikan pengaruh sebesar 98.4% terhadap variabel dependen (Produksi Jagung). Sedangkan sisanya sebesar 2.6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.Kata kunci : produksi jagung, faktor produksi jagung, jurnal produksi jagung