PENYULUHAN PEMASARAN DAN PELATIHAN INOVASI PANGANAN HORTIKULTURA DESA NAGROG CICALENGKA (JAWA BARAT) - Syafariani, R. Fenny; Sitanggang, Andri Sahata (JE (Journal of Empowerment), 2017)
Menciptakan inovasi pada panganan Hortikultura pertaniaan adalah hal yang sangat penting untuk meningkatkan nilai penjualan dan memasarkannya secara global adalah salah satu keunggulan yang dapat diperoleh dalam meningkatkan kesehjahteraan para petani hortikultura, dengan adanya pelatihan dan penggunaan sistem informasi pemasaran dapat membantu juga para petani dalam membuat alternatif dalam mata pencaharian saat ini sedang dijalankan. Kegiatan inovasi pelatihan pangan hortikuluta di Desa Nagrok adalah wujud dari penerapan teknologi yang ada pada Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, sehingga masyarakat desa Nagrok dapat meningkatkan kesejahteraan hidup, inovasi yang dilakukan meliputi pelatihan pasta dan dodol kacang merah. Selain Pelatihan yang diadakan yang dibutuhkan oleh Desa Nagrok adalah satu media yang membantu dalam memasarkan prodok inovasi melalui sistem informasi pemasaran dan media sosial seperti Web Penjualan, Facebook, Path, Instagram Dan Twitter. Kedua pendekatan ini akan dilakukan dengan cara pendekatan kepada petani, berdialog secara langsung kepada petani mengenai permasalahan apa saja yang terjadi, dan menerapkan solusi yang terbaik dengan menerapkan pelatihan dan sistem pemasaran apa yang diperlukan.The process of scheduling a lecture is a process to determine the time or schedule of classes available, rooms available, the courses will be scheduled, and the lecturers will be teaching schedule. Education also would require an easy to be able to access the schedule from a school or University. Long distances sometimes create student constrained with time to find a sudden change of schedule of lectures, with the development and advancement of communication technologies such as the internet or mobile phone-based technology, it shouldn't be a problem to access the schedule from a great distance though.In this final project researcher trying to make scheduling application courses in International Programs at the University of Indonesia (UNIKOM) Computer-based android with the concept of client-server as a client using the mobile phone and the server using a PHP web server. Benefits are to facilitate to give and get information schedule college course for college students in the class International Program (UNIKOM). Methods used writer in doing system development penjadwalan is use the model prototype.And in making application penjadwalan this requires a software for can support in making application is to android use eclipse and the server uses PHP with database use myself, and hopefully for users using mobile device basing android operating system can be helped to know information schedule college course presented by the application.