Quo Vadis , Perlindungan Hukum Terhadap Korban Pelecehan Seksual Di Kampus - Chandra Sitorus, Jeremy (Lex Scientia Law Review, 2019)
Serangan seksual di kampus akhir-akhir ini menerima perhatian publik yang meluas dan belum pernah di dapatkan sebelumnya. Serangan seksual di kampus adalah salah satu fenomena gunung es, bisa terjadi pada laki-laki dan perempuan, walaupun perempuan mempunya risiko yang lebih tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai apa saja yang diklasifikasikan sebagai serangan seksual.Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa masih banyak korban serangan seksual memilih untuk diam dan tidak menuntut keadilan karena adanya ketimpangan relasi kuasa dan normalisasi serangan seksual di dalam kampus. Serta kurang tegasnya pihak sehingga pelaku tetap dapat melanjutkan kegiatannya di kampus dan menimbulkan trauma yang dalam dan ketakutan pada korban. Ditambah kegiatan pencarian fakta oleh kampus yang memojokan korban yang berani untuk menuntut keadilan. Intervensi kampus menjadi penting untuk menghancurkan budaya normalisasi serangan seksual yang terjadi di kampus. Termasuk mendidik mahasiswanya mengerti arti konsensual dalam kontak seksual.