STRATEGI TRANSFORMASI HUKUM ISLAM DALAM PEMBINAAN HUKUM NASIONAL - Sadat, Anwar (DIKTUM: Jurnal Syariah dan Hukum, 2018)
Abstract: This study reviews the strategy of transforming Islamic law in fostering national law. The results of the study show that in general there are two lines of application of Islamic law that can be pursued in efforts to foster national law, namely the path of transformation into the law and non-transformation pathways beyond the prevailing laws. Abstrak: Kajian ini mengulas tentang strategi transformasi hukum Islam dalam pembinaan hukum nasional. Hasil kajian menunjukan bahwa secara garis besar ada dua jalur penerapan hukum Islam yag dapat ditempuh dalam upaya pembinaan hukum nasional yaitu jalur transformasi ke dalam undang-undang maupun jalur non transformasi di luar per-undang-undang-an yang berlaku.