Pemanfaatan Buku KIA Untuk Peningkatan Pengetahuan, Keterampilan, dan Cakupan K4 Pada Ibu Hamil - Wahyutri, Endah (Husada Mahakam, 2009)
Pemantaran intensif ibu hamil untuk menjaga kesehatan, persiapan persalinan dan untuk memenuhi hak atas kelangsungan hidup tumbuh kembang serta perlindungan anak oleh sebab itu diperlukan pengetahuan dan keterampilan untuk menjaga kesehatan ibu dan anak. Salah satu upaya untuk pemberdayaan masyarakat dalam peningkatan pengetahuan dan keterampilan keluaraga adalah dengan penggunaan buku kesehatan ibu dan anak (Buku KIA). Pemanfaatan Buku KIA untuk peningkatan pengetahuan, keterampilan dan cakupan K4 pada ibu hamil. Isi buku KIA merupakan kumpulan materi standar penyuluhan, informasi, catatan gizi kesehatan ibu dan anak.