Pembelajaran Ekonomi Berbasis Pendidikan Karakter di Perguruan Tinggi - Choiru Umatin (Transformasi : Jurnal Studi Agama Islam, 2019)
Pertumbuhan ekonomi positif merupakan ciri keberhasilan suatu bangsa. Keberhasilan suatu bidang tidak akan pernah lepas dari para pelakunya. Salah satu yang memberikan sumbangsih adalah para lulusan bidang ekonomi. Maka, pembelajaran untuk calon pelaku ekonomi ini harus sesuai dengan apa yang dicita-citakan para pendiri bangsa ini agar para pelaku ini nantinya saat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang didapat tidak melenceng dari falsafah bangsa. Sehingga, perlu kiranya dalam pembelajaran ekonomi didasari oleh pendidikan karakter. Untuk itu, tulisan ini akan memberikan gambaran bagaimana pembelajaran ekonomi yang berbasis pendidikan karakter.