PERAN GROUP SENI QASIDAH AL-MANAR TASIKMALAYA DALAM DAKWAH TAHUN 1960 SAMPAI DENGAN 2006 - Sri Pajriah (Jurnal Artefak, 2015)
Selama rentang waktu tahun 1960 sampai 2006, Group Seni qasidah Al-Manar juga telah melakukan berbagai hal yang memberikan kontribusi besar pada pengembangan dakwah. Diantara perannya adalah secara konsisten menjadikan seni musik sebagai media dakwah dengan tetap memelihara unsur hiburan sejalan dengan unsur dakwahnya. Di samping itu, group ini juga menggabungkan pola dakwah langsung melalui pertunjukan dalam acara pernikahan, khitanan dan hari-hari besar keagamaan dan dakwah tidak langsung melalui rekaman kaset dan compct disc. Peran lainnya adalah menjadikan media audio dan audio visual sebagai media dakwah, mengakomodir objek dakwah dari berbagai kalangan, serta menyampaikan materi dakwah secara utuh dan aktual baik mengenai aqidah, syari`ah, akhlak, sejarah Islam, tadabbur alam, wa’du (janji) dan wai’d (ancaman).     Kata Kunci: Group Seni Qasidah Al-Manar dan Dakwah