SISTEM INFORMASI PENANGGULANGAN TUNA KARYA DAN ANAK JALANAN PADA DINAS SOSIAL KOTA PALEMBANG BERBASIS WEB - Seftia Putri Muda; Terttiaavini Terttiaavini; Lastri Widya Astuti (Jurnal Ilmiah Matrik, 2018)
Anak jalanan dan pengangguran menjadi pusat pengamat kesejahteraan sosial untuk menemukan jalan keluarnya. Ini memang ketiadaan sistem pengolahan data yang bisa membantu pengelolaan data sehingga masih banyak anak menganggur dan jalanannya nongkrong. Tujuan penelitian untuk membangun sistem informasi yang mencatat data anak jalanan dan tunawisma. Selain itu, sistem informasi ini didukung oleh aplikasi berbasis web yang menjadi sarana penerimaan keluhan masyarakat. Aplikasi ini juga memberikan informasi tentang statistik anak jalanan dan tunawisma.