APLIKASI NILAI MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPING PADA DI SMK FARMASI BINA MEDIKA - Nyimas Sopiah; Suyanto Suyanto (Jurnal Ilmiah Matrik, 2018)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Farmasi Bina Medika merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di bidang Farmasi yang ada di kota Palembang. Sistem akademik terutama mengenai nilai, sejauh ini masih dilakukan secara konvensional. Penilaian diberikan oleh guru kepada wali kelas untuk dituliskan ke dalam raport siswa. Masalah yang sering terjadi adalah sering terjadi kesalahan penulisan nilai siswa. Oleh karena itu, akan dibuatkan aplikasi nilai siswa dalam menunjang sistem akademik di SMK Farmasi Bina Medika menggunakan bahasa pemrograman PHP berbasis website. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan aplikasi nilai akademik siswa sehingga dapat mengurangi kesalahan penulisan nilai berbasis website. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode Prototyping.