RELIGION AND PEACEBUILDING: A PRELIMINARY STUDY ON TRANSNATIONAL ISLAM AND COMMUNAL HARMONY IN PAPUA - Ridwan - Ridwan (Harmoni, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan kontribusi dalam memahami agama dan pembangunan perdamaian, dengan memfokuskan perhatian pada Islam transnasional dan perdamaian di Papua. Saya akan mendeskripsikan kehadiran agama (Islam dan Kristen), menampilkan bagaimana Islam transnasional hadir melawan latar konflik, bagaimana ia beroperasi di wilayah tersebut, secara khsuus faksi Salafi yang dipimpin oleh Jafar Umar Thalib dan bagaimana faksi Salafinya telah mengancam perdamaian di Papua.