IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PARIWISATA BERDASARKAN KEARIFAN LOKAL (STUDI KASUS KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT) - Eka Christanti (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Tujuan penulisan ini adalah untuk membahas Implementasi Kebijakan Pariwisata Berdasarkan Kearifan Lokal di Tanjung Puting Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode Deskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data Sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Kebijakan ini berkontribusi dengan baik bagi pemerintah,masyarakat dan lingkungan maupun perekonomian .Kontribusi keilmuan dalam penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi Implementasi Kebijakan Pariwisata Berdasarkan Kearifan Lokal.