PENGARUH TEKNIK TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA DAN SISTEM PENGHARGAAN SERTA PERILAKU MANAJER SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Tita Boedi Astuti (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Total Quality Management (TQM) merupakan suatu tehnik untuk meningkatkan performa suatu organisasi baik profit atau non profit secara berkelanjutan pada setiap tingkatan organisasi atau proses dalam setiap wilayah fungsional dalam suatu organisasi dengan menggunakan semua SDM serta modal yang dimiliki. Dalam era globalisasi setiap perusahaan harus menghadapi situasi persaingan yang semakin kompetitif dengan semakin banyaknya pesaing dan menuntut perusahaan harus selalu mampu memahami kebutuhan serta keinginan pelanggan dan berusaha memenuhinya dengan cara yang lebih unggul daripada yang dilakukan pesaing. Sehingga dalam proses globalisasi ini setiap organisasi untuk selalu tanggap terhadap perubahan. Pengumpulan data dilakukan pada setiap variabel sebagai suatu value dari tiap-tiap responden dapat dan metode analisa data menggunakan perhitungan statistic model analisis regresi dimana nilai koefisien TQM beserta sistem pengukuran kinerja yang berpengaruh positif.