PERSPEKTIF PSIKOLOGI EKONOMI TERHADAP PERILAKU PEDAGANG CABE DI JAWA - Imam Hidayat; Fattah Hidayat (Referensi : Jurnal Ilmu Manajemen dan Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perpektif psikologi ekonomi terhadapperilaku pedagang cabe di Jawa. Metode Penelitian menggunakan analisis deskriptifkualitatif. Penelitian ini menunjukkan bahwa salah satu tujuan penting dari perdagangan cabeadalah untuk meningkatkan indeks rendah perdagangan cabe pedagang, petani, jasatransportasi, rumah makan dan konsumen pribadi dan keluarga. Dari aspek psikologi,pengembangan manusia, keluarga, dan kelompok yang sehat dan berkelanjutan perlumenyasar pada tujuan kesejahteraan kognitif, afektif, dan psiko-motorik pedagang cabe .Pembangunan jejaring perdagangan cabe untuk pengembangan individu, keluarga, rumahmakan dan kelompok yang sehat dan berkelanjutan berdasar perspektif psikologi indutriadalah mengacu pada perilaku pedagang cabe Indonesia.