Peningkatan Keterampilan Menulis Bahasa Inggris melalui Triple-R Method - Khasanah, Marisatul (Paedagogie, 2019)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan keterampilan menulis siswa melalui Triple-R Method. Penelitian Tindakan Kelas ini dilakukan di SMP Negeri 2 Banjarnegara dengan subyek 32 siswa Kelas VIIC pada semester genap Tahun Pelajaran 2018/2019. Data keterampilan menulis diperoleh melalui tes sedangkan data terkait kegiatan pembelajaran diperoleh melalui observasi. Setelah itu, data dianalisis dengan teknik deskriptif kualitatif. Hasil tes keterampilan menulis siswa menunjukkan peningkatan dari 63,59 pada Pra Siklus, 70,0 pada Siklus I, menjadi 72,81 pada Siklus II. Atas dasar itu, dapat disimpulkan bahwa penerapan Triple-R Method dapat meningkatkan ketreampilan siswa.