PENGARUH SITUATIONAL FACTORS TERHADAP IMPULSIVE BUYING BEHAVIOUR PADA KONSUMEN MATAHARI DEPARTMENT STORE DI SURABAYA - Desire Dwi Arifiani (CALYPTRA, 2018)
Informasi akuntansi manajemen akan sangat penting dalam suatu organisasi baik organisasi profit maupun organisasi non profit jika disampaikan dengan baik kepada pihak yang bersangkutan. Informasi tersebut berguna bagi pihak yang bersangkutan sebagai bahan pertimbangan dalam membuat suatu keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengunaan informasi akuntansi manajemen dalam mengunakan anggaran untuk mengambil keputusan di organisasi non profit atau yayasan. Penelitian ini merupakan applied research yang dilakukan dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Panti Asuhan Pondok Kasih di Surabaya yang merupakan organisasi non profit atau dalam bentuk yayasan. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk memperoleh data yaitu dengan wawancara, observasi, dan analisis dokumen internal perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengambilan keputusan yang dilakukan oleh Panti Asuhan Pondok Kasih belum sepenuhnya menggunakan anggaran sebagai informasi akuntansi manajemen dalam mengambil keputusan.