PENGARUH IDIOSYNCRATIC VOLATILITY, MARKET RISK, DANSIZETERHADAPRETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR NON-KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Jesslyn Fransisca Darmawan (CALYPTRA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh idiosyncratic volatility, market risk, dan size, sebagai variabel independen terhadap return saham pada perusahaan non-keuangan (delapan sektoral) yang ada di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan perspektif kuantitatif dengan regresi linier dan model dalam data panel untuk semua pengamatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Jumlah observasi dalam penelitian ini adalah 1440, terdiri dari 288 perusahaan yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa idiosyncratic volatility berpengaruh negatif signifikan terhadap return saham. Market risk dan Size tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham.