Proses Kreatif Penulisan Novel Bad Reputation - Sil Fiyah (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2019)
Tujuan penelitian dan pengembangan ini yaitu, (1)  memaparkan proses kreatif dalam penulisan novel Bad Reputation, (2) menghasilkan karya novel berjudul Bad Reputation. Model penelitian dan pengembangan ini menggunakan model pengembangan Four-D yang terdiri atas empat prosedur, yaitu pendefinisian, desain, pengembangan, dan penyebaran. Penelitian dan pengembangan ini bersifat refleksi berdasarkan novel Bad Reputation yang telah selesai diterbitkan secara mayor.