ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET TERHADAP MINAT BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI DIII AKUNTANSI (STUDI KASUS: POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA) - Nurul Mahmudah (Monex: Journal of Accounting Research, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk  meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa antara lain   dengan memberikan kemudahan akses  internet  sehingga mahasiswa  dapat  dengan mudah  mendapatkan  informasi  dari  situs-situs   online.   Akan   tetapi   pemanfaatan   internet   sering disalahgunakan   dengan   tidak menggunakannya guna menunjang pembelajaran sebaliknya digunakan untuk mengakses media jejaring  online  dan main  game. Berdasarkan  hal  tersebut  maka diperlukan  pengujian untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari penggunaan internet terhadap minat belajar mahasiswa progrtam studi DIII akuntansi politeknik harapan bersama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dilakukan dengan menggunakan  uji reliabilitas, uji validitas,uji Asumsi klasik, Regresi linier sederhana dengan bantuan Softwere SPSS. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan hasil pengolahan data dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana bahwa penggunaan internet berpengaruh terhadap minat belajar mahasiswa program studi DIII akuntansi hal ini ditunjukan oleh tingkat signifikansi < 0,05 yaitu penggunan internet (0,013). Kata Kunci :Pengguna, Internet, Minat, Belajar,