ANALISIS POTENSI DESTINATION BRAND EXPERIENCE KOTA TEGAL PADA INTENSI REKOMENDASI DAN INTENSI KUNJUNGAN KEMBALI DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Ghea Dwi Rahmadiane; Nurul Mahmudah; Yusri Anis Faidah (Monex: Journal of Accounting Research, 2019)
Sedikitnya penelitian mengenai pengukuran merek destinasi mengindikasikan bagaimana sulitnya mengevaluasi sebuah merek destinasi. Peneliti membahas destination branding dengan sebuah konsep baru, destination brand experience (DBE), yang menyajikan pandangan lebih menyeluruh dan lebih baru tentang merek destinasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh destination brand experience terhadap intensi kunjungan kembali dan intensi rekomendasi. Penelitian ini dilakukan pada empat obyek wisata di Kota Tegal dengan total sampel 165 responden. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan program WarpPLS 5.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa destination brand experience berpengaruh positif kepada intensi kunjungan kembali dan intensi rekomendasi melalui kepuasan.Kata kunci: destination brand experience, intensi kunjungan kembali, intensi rekomendasi, kepuasan