ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT PRABU JAYA SENTOSA JAKARTA - Fitri Rahmiyatun; Ellyta Muchtar; Rina Oktiyani; Sugiarti Sugiarti (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2019)
Keuntungan sering kali menjadi salah satu ukuran kinerja perusahaan. Ketika perusahaan memperoleh keuntungan yang tinggi, berarti kinerjanya baik dan sebaliknya. Para investor di pasar modal sangat memperhatikan kemampuan perusahaan dalam menghasilkan dan meningkatkan keuntungan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis rasio kuangan pada PT Prabu Jaya Sentosa tahun 2016 sampai 2017. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan perhitungan dan menganalisa rasio likuiditas, solvablitias dan rentabilitas. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) rasio lancar dan rasio kas perusahaan di tahun 2016 dan tahun 2017 selalu dalam keadaan likuid; (2) Rasio hutang dengan aktiva dan Rasio Hutang dengan modal  peusahaan di tahun 2016 dan tahun 2017, dalam keadaan solvabel, dan (3) rasio Net profit margin perusahaan di tahun 2016 dan tahun 2017 dalam kondisi rentabil. Sedang berdasar hasil perhitungan Return on Investment dan Return on Equity di tahun 2016 dan tahun 2017 kondisi perusahaan irrentabil