Penerapaan Pendekatan Taktis dan Gaya Mengajar Tugas dalam Pembelajaran Futsal - Kusuma, Rivaldy Wardana (TEGAR: Journal of Teaching Physical Education in Elementary School, 2019)
The aim of the research was to find out the improvement of students games performance by using of  tactical approaches and practice sytle on futsal learning. It’s used class action research. The instrument used were the observation sheet and assessing students during learning with a sample of 32 students. The result of research shows that students games performance increased that can be seen from the pretest (31%). Cycle I action 1 (46%), cycle I action 2 (56%), cycle 2 action 1 (65%), and cycle 2 action 2 (81%). The results shows that the application of tactical approaches and practice style improve students’ games performance on futsal. AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan bermain futsal siswa melalui penerapaan pendekatan taktis dan gaya mengajar tugas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas dengan pendekatan kuantitatif. Instrumen yang digunakan yaitu lembar observasi dan melakukan penilaian pada saat pembelajaran berlangsung dengan sampel sebanyak 32 siswa. Hasil penelitian menunjukkan keterampilan bermain siswa meningkat yang terlihat dari pretest (31%,) siklus 1 tindakan 1 (46%), siklus 1 tindakan 2 (56%), siklus 2 tindakan 1 (65%) dan siklus 2 tindakan 2 (81%). Dari hasil data tersebut dapat disimpulkan bahwa penerapan pendekatan taktis dan gaya mengajar tugas dapat meningkatkan keterampilan bermain futsal siswa.