KOMPARASI PENGARUH ARUS KAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN ANTARA PT HERO SUPERMARKET TBK DENGAN PT MATAHARI PUTRA PRIMA TBK - Retno Martanti Endah Lestari Endah Lestari; Putri Puspita Sari (JIAFE (Jurnal Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi), 2015)
Mereka menggunakan laporan keuangan perusahaan untuk mengukur kinerja perusahaan, sehingga mereka tahu bagaimana arus kas perusahaan, dan juga dapat menganalisis dan memprediksi potensi keuangan yang dimiliki oleh perusahaan. Metode analisis yang digunakan menggunakan regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas simultan atau sebagian tidak mempengaruhi nilai perusahaan. Perbandingan dari dua perusahaan, dalam hal arus kas berdasarkan aktivitas total selama 2009, 2010 dan 2013 PT Matahari Putra Prima Tbk unggul PT Hero Supermarket Tbk, sedangkan untuk 2 tahun 2011-2012 PT Hero Supermarket TBJ yang total superior aktivitas operasi dibandingkan dengan PT Matahari Putra Prima Tbk. Kemudian berdasarkan aktivitas total investasi, PT Matahari Putra Prima Tbk unggul PT Hero Supermarket Tbk dan berdasarkan total aktivitas pendanaan PT Hero Supermarket Tbk unggul Mathari PT Putra Prima Tbk. Pada tahun 2009 dan pada tahun 2013, PT Matahari Putra Prima Tbk rasio hasil nilai harga-buku (PBV) lebih tinggi dari PT Hero Supermarket Tbk, sedangkan di 2010-2012 PT Hero Supermarket Tbk, yang memiliki rasio PBV yang lebih tinggi bila dibandingkan dengan PT Matahari Putra Prima Tbk.