PERANAN AUDIT OPERASIONAL ATAS PIUTANG USAHA DALAM RANGKA MEMINIMALKAN PIUTANG TAK TERTAGIH PADA PT BINAKARSA SWADAYA - Satsangkaryon Satsangkaryon; Holilah Meliyani (JIAFE (Jurnal Ilmiah Akuntansi Fakultas Ekonomi), 2015)
Permasalahan PT. Binakarsa Swadaya lemahnya pengawasan atas piutang usaha yang mengakibatkan meningkatnya penyisihan piutang tak tertagih. Penelitian ini bertujuan: 1) untuk mengetahui pelaksanaan audit operasional atas piutang usaha pada PT. Binakarsa Swadaya; 2) untuk mengetahui upaya-upaya yang dilakukan manajemen PT. Binakarsa Swadaya dalam meminimalkan PT. Binakarsa Swadaya piutang tak tertagih; 3) untuk mengetahui peranan audit operasional atas piutang usaha dalam upaya meminimalkan piutang tak tertagih pada PT. Binakarsa Swadaya. Untuk memudahkan proses analisis, penulis mengklasifikasikan variabel asatu yaitu Peranan Audit Berdasarkan hasil penelitian terhadap penilaian pelaksanaan audit operasional atas piutang usaha pada PT. Binakarsa Swadaya telah diterapkan dengan baik, sedangkan berdasarkan penelitian terhadap meminimalkan piutang tak tertagih pada PT. Binakarsa Swadaya dapat terlihat dari tingkat perputaran piutang usaha selalu menurun setiap tahunnya.