Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Dosen Pengampu Mata Kuliah Dengan Metode MOORA - Anggrey Aditya Saputri; Nataniel Dengen; Islamiyah Islamiyah (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2019)
Penentuan Dosen Pengampu Mata Kuliah di Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi masih ditentukan secara manual berdasarkan rapat awal semester oleh ketua prodi sehingga hasil yang didapat masih belum maksimal karena beberapa dosen masih ada yang tidak sesuai kualifikasi terhadap mata kuliah yang diampu, maka dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan yang berguna untuk membantu menentukan dosen pengampu mata kuliah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah ketua prodi dalam menentukan dosen pengampu mata kuliah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Multi Objective Optimization On the basis of Ratio Analysis (MOORA). Dari hasil pengujian yang telah dilakukan terhadap sistem, sistem mampu menghasilkan rekomendasi dosen pengampu mata kuliah sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan oleh prodi