Persepsi Penggunaan Bahan Ajar Matematika Berpendekatan Metacognitive Guidance Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 12 Kendari - Salim Salim; Arvyaty Arvyaty; Era Maryanti; Kadir Kadir (Jurnal Pendidikan Matematika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi penggunaan bahan ajar matematika berpendekatan metacognitive guidance pada siswa kelas VIII7 SMP Negeri 12 Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang mempersentasekan data hasil penelitian dengan jumlah responden sebanyak 25 orang siswa kelas VIII7 SMP Negeri 12 Kendari. Penelitian ini dilakukan pada semester genap tahun pelajaran 2017/2018.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi penggunaan bahan ajar matematika berpendekatan metacognitive guidance pada siswa kelas VIII7 SMP Negeri 12 secara keseluruhan menunjukkan bahwa siswa memiliki respon sangat baik jika menggunakan bahan ajar matematika berpendekatan metacognitive guidance. Hal ini ditunjukkan dengan rata-rata pesentase yang dicapai siswa secara keseluruhan sebesar 80,61%.