ANALISIS POTENSI KEBANGKRUTAN BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA PADA PERIODE 2012- 2016 DENGAN METODE MULTIPLE DISCRIMINANT ANALYSIS - Raditya Prawita Jati; Ari Prasetyo (Jurnal Ekonomi Syariah Teori dan Terapan, 2018)
This study aims to see the health level of sharia commercial banks. This study uses a sample of 10 sharia banks that publish annual financial statements in the period 2012-2016. This study uses secondary data by collecting annual financial statements for the period 2012-2016. The analysis model used is multiple discriminant analysis. Multiple discriminant analysis measurement methods will be represented by net working capital ratio to total assets, retained earnings to total assets, profit before tax to total assets, and book value of capital to book value of debt.    REFERENCESDepartemen Agama RI. 2008. Al-Qur’an Terjemahan (Revisi Terbaru) dengan transliterasi Arab-Latin. Semarang CV. As-Syifa’ Altman, Edward I. 1968. Financial Ratios, Discriminant Analysis And The Prediction Of Corporate Bankruptcy. The Journal of FinanceAltman, Edward I. 2000. Predicting Financial Distress of Companies: Revisiting The Z-Score and ZETA® Models. The Journal of FinanceAnshori, Muslich dan Sri Iswati. 2009. Metodologi Penelitian Kuantitatif. Surabaya: Airlangga University Press (AUP)Kurniasih, Etha dan Muhammad Akhyar Adnan. 2000. Analisa Tingkat Kesehatan Perusahaan Untuk Memprediksi Potensi Kebangkrutan Dengan Pendekatan Altman. Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia, Vol. 4, No. 2. Universitas Islam IndonesiaLukviarman, Niki dan Ayu Suci Ramadhani. 2009. Perbandingan Analisis Prediksi Kebangkrutan Menggunakan Model Altman Pertama,Altman Revisi dan Altman Modifikasi Dengan Ukuran Dan Umur Perusahaan Sebagai Variabel Penjelas (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI ) Jurnal Siasat Bisnis Vol.13,no.1. Universitas AndalasMuhamad. 2014. Manajemen Dana Bank Syariah. Jakarta: PT Rajagrafindo Persada.Pass, Christopher dan Bryan Lowes. 2001. Kamus Lengkap Ekonomi. Jakarta: ErlanggaRepublik Indonesia. 2008. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 21 Tahun 2008 Tentang Perbankan Syariah. Jakarta: DPRSartono, Agus. 2008. Manajemen Keuangan Teori dan Aplikasi. Yogyakarta: BPFESimamora, Bilson. 2005. Analisis Multivariat Pemasaran. Jakarta: PT Gramedia Pustaka UtamaST Ibrah Mustafa Kamal. 2012. Analisis Prediksi Kebangkrutan Pada Perusahaan Perbankan  Go  Public  Di Bursa  Efek  Indonesia  (dengan  menggunakan  model  Altman  Z-score),  skripsi  Strata  1,  Universitas  Hasanudin  Makassar.Supardi. 2005. Metodologi Penelitian Ekonomi dan Bisnis. Yogyakarta:UII PressWidarjono, Agus. 2010. Analisis Statistika Multivariat Terapan. Yogyakarta: UPP STIM YKPNhttp://www.bankmuamalat.co.id/profil-bank-muamalat diakses pada tanggal  20 Maret 2017