Sistem Informasi Monitoring Perkembangan Proyek Dalam Bidang Kontruksi Berbasis Web Pada CV Jaya Makmur Bekasi - Maya Lestari; Didik Setiyadi (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2019)
Abstrak: CV Jaya Makmur adalah perusahaan yang bergerak dibidang Arsitektural dan Sipil, mempunyai proyek yang berhubung dengan pembangunan Pabrik, Gudang, Showroom, Ruko atau Rukan, Rumah Tinggal dan sebagainya. Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang kontruksi dalam melakukan pemantauan perkembangan proyek harus dapat dilaksanakan dengan baik agar tercapai tujuan perusahaan. Permasalahan yang di hadapi CV Jaya Makmur saat ini yaitu waktu dalam pengerjaan proyek tidak dapat diketahui dengan cepat mengakibatkan penyelesaian proyek menjadi lambat. Skripsi ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem monitoring perkembangan proyek dalam bidang kontruksi berbasis web untuk mengetahui bagaimana proyek yang sedang berlangsung dan siapa yang bertanggung jawab untuk setiap proyek dan mempermudah melakukan pengawasan di lapangan. Pengembangan sistem dalam penelitian menggunakan model waterfall disertai dengan analisis SWOT serta analisa kelayakan TELOS. Sistem yang dibangun diuji dengan pengujian black box. Kata kunci: Monitoring, Perkembangan Proyek , Sistem Informasi, Waterfall Abstract: CV Jaya Makmur is a company engaged in the Architecture and Civil, has a project related to the construction of Factory, Warehouse, Showroom, Shop or Rukan, Home Stay and so forth. As a company engaged in the field of construction in monitoring the progress of the project should be implemented properly in order to achieve corporate objectives. The problems faced by CV Jaya Makmur at this time is the time in project work can not be known quickly resulted in the completion of the project to be slow. This thesis aims to build a monitoring system of project development in the field of web-based construction to find out how the project is in progress and who is responsible for each project and make it easier to conduct supervision in the field. The development of the system in the study using the waterfall model is accompanied by a SWOT analysis and feasibility analysis of TELOS. The built system is tested by black box testing. Keywords: Monitoring, Project Development, Information System, Waterfall