PENGARUH ROA, ROE, NPM DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) PERIODE 2011-2015 - Rinaldi Triawan; Atina Shofawati (Jurnal Ekonomi Syariah Teori dan Terapan, 2018)
The purpose of this research is to analyze and test the effect of financial performance is reflected from profitability ratio to price stock in Jakarta Islamic Index of period 2011-2015. This research is a quantitative approach that use a data panel regression analysis. The result of this research show that in partially from four independent variables is that Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin and Earning Per Share, only Earning Per Share has a significant influence to stock price in Jakarta Islamic Index. The result of all variables simultaneously, Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin and Earning Per Sharehave significant influence to stock price in Jakarta Islamic. REFERENCESAjija, Shochrul R dkk. 2011. Cara Cerdas Menguasai EViews. Jakarta: Salemba EmpatAnshori, Muslich & Sri Iswati. 2009. Buku Ajar Metodologi Penelitian Kuantitatif. Surabaya: Airlangga University PressBasuki, Agus Tri & Nano Prawoto. 2016. Analisis Regresi Dalam Penelitian Ekonomi & Bisnis (Dilengkapi Aplikasi SPSS & EVIEWS). Depok: Rajawali PersBrigham, Eugene F. & Joel F. Houston. 2001. Manajemen Keuangan, terjemahan Dodo Suharto & Herman Wibowo Edisi Kedelapan Buku 1. Jakarta: ErlanggaDarmadji, Tjiptono & Hendy M Fakhruddin. 2011. Pasar Modal Di Indonesia, Edisi 3. Jakarta: Salemba EmpatDyah, Ana Rokhmatussa & Suratman. 2009. Hukum Investasi & Pasar Modal. Jakarta: Sinar GrafikaEkananda, Mahyus. 2016. Analisis Ekonometrika Data Panel Teori Lengkap dan Pembahasan Menyeluruh Bagi Penelitian Ekonomi, Bisnis, dan Sosial. Jakarta: Mitra Wacana MediaFahmi, Irham. 2012. Manajemen Investasi Teori dan Soal Jawab. Jakarta: Salemba EmpatHarto, Budi. 2007. Analisis Pengaruh Rasio Keuangan terhadap Harga Saham (Studi pada Saham-saham LQ45 di Bursa Efek Jakarta). Tesis Diterbitkan. Jakarta: Universitas IndonesiaHorne, James C. Van & John M. Wachowicz. 1997. Prinsip-Prinsip Manajemen Keuangan, terjemahan Heru Sutojo, Edisi Kesembilan Buku Satu. Jakarta: Salemba EmpatKasmir. 2014. Analisis Laporan Keuangan. Depok: Rajawali PersMuhamad. 2014. Dasar-Dasar Keuangan Syariah. Yogyakarta: EkonisiaMurhadi, Warner R. 2009. Analisis Saham Pendekatan Fundamental. Jakarta: IndeksNachrowi, Nachrowi D & Hardius Usman. 2006. Pendekatan Populer dan Praktis Ekonometrika Untuk Analisis dan Keuangan Dilengkapi Teknik Analisis dan Pengolahan Data dengan SPSS dan EVIEWS. Depok: Fakultas Ekonomi Universitas IndonesiaRedaksi, Sinar Grafika. 2003. Himpunan Peraturan Pasar Modal UU No. 8 Th. 1995 tentang Pasar Modal. Jakarta: Sinar GrafikaSamsul, Mohamad. 2006. Pasar Modal & Manajemen Portofolio. Jakarta: Erlangga--------------------------. 2015. Pasar Modal & Manajemen Portofolio Edisi 2. Jakarta: ErlanggaSarwoko. 2005. Dasar-Dasar Ekonometrika. Yogyakarta: AndiSjahrial, Dermawan. 2012. Pengantar Manajemen Keuangan. Jakarta: Mitra Wacana MediaSoemitra, Andri. 2009. Bank & Lembaga Keuangan Syariah. Jakarta: Kencana Prenada Media GoupSudana, I Made. 2009. Manajemen Keuangan Teori Dan Praktik. Surabaya: Airlangga University PressSugiyono. 2014. Metode Penelitian Bisnis. Bandung: Alfabeta PenerbitSutedi, Adrian. 2011. Pasar Modal Syariah. Jakarta: Sinar GrafikaTandelilin, Eduardus. 2010. Portofolio dan Investasi Teori dan Aplikasi. Yogyakarta: KanisiusWeston, J. Fred & Thomas E. Copeland. 1988. Manajemen Keuangan, terjemahan Jaka Wasana dan Kirbrandoko, Edisi Kedelapan. Jakarta: ErlanggaYamin, Sofyan dkk. 2011. Regresi dan Korelasi dalam Genggaman Anda. Jakarta: Salemba Empathttps://finance.yahoo.comhttp://www.idx.co.idhttp://www.syariahsaham.com/2015/06/9-hal-yang-perlu-anda-ketahui-tentang.html