Metode Business Process Improvement Pada Perencanaan Kelas Cisco Academy STMIK Bina Insani - Rully Pramudita; Nadya Safitri (INFORMATICS FOR EDUCATORS AND PROFESSIONAL : Journal of Informatics, 2019)
Abstrak: Cisco academy STMIK Bina Insani merupakan salah satu program kerjasama akademik antara STMIK Bina Insani dengan Cisco Academy Indonesia. Dalam mengimplementasikan proses bisnisnya saat ini masih terdapat beberapa kendala yang dapat mengganggu berlangsungnya aktivitas bisnis. Beberapa proses yang belum optimal pada pelaksanaan Cisco Academy STMIK Bina Insani yaitu proses sosialisasi program, pelaksanaan pendaftaran yang yang masih belum terstruktur dengan baik. Sehingga perlu adanya analisis proses bisnis yang telah diterapkan, kemudian dilakukan evaluasi agar dihasilkan rekomendasi perbaikan agar proses bisnis dapat berlangsung lebih efektif dan efisien. Penelitian ini akan menggunakan notasi Business Process Model and Notation (BPMN) dan Business Process Improvement (BPI) sebagai metode analisis dan evaluasi. Hasil dari penelitian ini merupakan rekomendasi perbaikan proses bisnis pelayanan pendaftaran training bagi organisasi yang didapatkan berdasarkan analisis dan evaluasi yang dilakukan. Kata kunci: Bisnis, Business Process Improvement, Business Process Model and Notation, Proses, Proses Bisnis Abstract: STMIK The Cisco Bina Insani academy is one of the academic collaboration programs between STMIK Bina Insani and Cisco Academy Indonesia. In implementing its business processes there are still a number of discussions that can be resolved by running a business. Some processes that have not been optimal in implementing the Cisco Academy Bina Insani STMIK is the program socialization process, the implementation of registration that is still not well structured. An analysis of the business processes that must be applied is needed, then an evaluation is carried out to produce an evaluation of business process improvements that can be carried out more effectively and efficiently. This research will use the notation of Business Process Model and Notation (BPMN) and Business Process Improvement (BPI) as a method of analysis and evaluation. The results of this study are the results of improvements made to the training of the organization obtained based on the analysis and evaluation carried out. Keywords: Business, Business Process, Business Process Improvement, Business Process Model and Notation, Process