SISTEM INFORMASI WEBSITE TRACER STUDY DI UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN (UNISKA) MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARI BANJARMASIN - Andie Andie; Muhammad Iqbal Firdaus; Hasanuddin Hasanuddin (AL-ULUM: JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI, 2019)
Informasi merupakan produk teknologi yang semakin berkembang pesat saat ini. Dengan memanfaatkan internet, informasi tidak lagi menjadi suatu hal yang sulit untuk disampaikan. Perkembangan internet saat ini sudah banyak dimanfaatkan oleh organisasi, sekolah, perguruan tinggi, perusahaan swasta, dan instansi pemerintahan di Indonesia sebagai media yang tepat untuk mengimplementasikan sistem informasi. Hal ini terbukti dengan munculnya bermacam-macam situs web dalam berbagai bidang diantaranya bidang olahraga, kesehatan, hiburan, bisnis, dan pendidikan. Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di kota Banjarmasin. Tujuan di buat sistem informasi website tracer studi ini adalah agar mempermudah petugas pengumpulkan data dan pencarian data alumi berupa tracer study. Metode perancangan sistem yang digunakan untuk mengidentifikasikan komponen-komponen perancangan sistem informasi meliputi Rancangan Menu, Rancangan Database, Relasi Antar Tabel, Diagram Konteks. Data Flow Diagram (DFD), Rancangan Tampilan, Rancangan Output dan Laporan serta Pembuatan Program. Untuk pembuatan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL.