Implementasi Nilai Agama dan Moral pada Anak Usia Dini melalui Urutan Wudhu - Siti Masruroh (Golden Age: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2018)
AbstractEarly childhood is a child of golden age or referred to as the "Golden Age." This period must receive special and serious attention from all parties. At present, religious and moral education is highly expected by parents. There are fears of an unlimited global communication era. affect lifestyle and parenting.Therefore, it is necessary to develop the religious and moral intelligence through the practice of worship, one of which is to implement habituation of ablution in the world of education from early to adulthood. Keywords: Implementation, Religious and Moral Values. AbstrakAnak usia dini merupakan anak dengan usia keemasan atau disebut sebagai "Golden Age” Masa ini harus mendapat perhatian khusus dan serius dari semua pihak. Saat ini, pendidikan agama dan moral sangat diharapkan oleh para orang tua. Terdapat kekhawatiran era komukiasi global yang tanpa batas akan mempengaruhi pola hidup dan pola asuh.  Untuk itu, perlu pengembangan terhadap kecerdasan agama dan moral melalui pengamalan ibadah. Salah satunya adalah mengimplementasikan pembiasaan wudhu di dunia pendidkan mulai sejak dini hingga dewasa. Kata Kunci: Implementasi, Nilai Agama dan Moral.