MENGENAL KRIPTOGRAFI MODERN SEDERHANA MENGGUNAKAN ELECTRONIK CODE BOOK (ECB) - Sugeng Murdowo (Jurnal Ilmiah Infokam, 2019)
Mengamankan data ataupun pesan dalam sistem informasi merupakan hal yang harus dipikirkan dalam era keterbukaan informasi pada saat sekarang ini. Dimana setiap orang mungkin sekali bisa meretas pesan orang lain untuk diketahui isinya. Agar data atau pesan aman dari gangguan orang lain perlu disandikan menggunakan salah satu metode yang ada di dalam Chriptography yang dikenal ada Classic Chriptography dan Modern Chriptography. Dalam Modern Chriptography yang penyandian mengguanakan binary code dan salah satu Modern Chriptography sederhana menggunakan algortitama Electronic Code Book (ECB) digunakan untuk menyandikan pesan atau data yang akan dikirimkan.