PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDATAAN WARGA MISKIN DENGAN METODE PIECES - Subianto Subianto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2019)
Kegiatan pendataan masih banyak dilakukan tanpa memanfaatkan perkembangan teknologiinformasi, dengan cara petugas datang langsung ke sumber data, data ditulis di kertas, selanjutnya dipindah ke spreadsheet untuk diolah. Hal ini memiliki kelemahan, yaitu;membutuhkan waktu lama untuk menghasilkan informasi, data tidak akurat. Sistem informasipendataan warga miskin ini, bertujuan untuk mempermudah, mempercepat kegiatan tersebutsehingga menghasilkan informasi secara cepat, akurat dan real time. Sistem informasi inidirancang dengan metode PIECES dengan bahasa pemrograman php, database mysql dan menggunakan server side web programming untuk menangani data yang besar.