ANALISA PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT CREDIBILITY PADA IKLAN POCARI SWEAT TERHADAP BRAND IMAGE DAN ATTITUDE TOWARDS THE BRAND - Herman Soeprapto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2018)
Iklan adalah salah satu bentuk komunikasi sebuah perusahaan untuk mempromosikan dan mengenalkan produk atau jasa kepada masyarakat. Salah satu contoh dari iklan adalah seperti yang dilakukan oleh Pocari Sweat dimana iklannya menggunakan Selebriti Endorser yang bertujuan untuk menarik perhatian konsumen ketika melihat iklan. Selebriti Endorser tidak dipilih secara asal-asalan, karena kepribadian dan kepopuleran seleriti tersebut dapat mempengaruh Citra Merek dari produk yang diiklankan. Permasalahan yang terjadi adalah bagaimana perusahaan dapat mengetahui bahwa penggunaan selebriti untuk iklan tersebut dapat menciptakan Citra Merek yang baik dan dapat membangun Sikap terhadap Merek yang baik oleh konsumen. Penelitian ini akan dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada 100 responden dengan teknik analisis PLS dimana hasil penelitian mampu menunjukan pengaruh Selebriti Endorser yang digunakan Pocari Sweat terhadap Citra Merek dan Sikap terhadap Merek.