PENGARUH CUSTOMER RELATIONSHIP MARKETING TERHADAP CUSTOMER LOYALTY DENGAN CORPORATE IMAGE SEBAGAI MODERATOR DI PT. MITRA PINASTHIKA MULIA SURABAYA - Rizky James Immanuel (Jurnal Strategi Pemasaran, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh customer relationship marketing dari PT. MPM yang bergerak sebagai perusahaan manufaktur berbasis sepeda motor dalam meningkatkan customer loyalty dari konsumennya dengan menggunakan corporate image sebagai moderator. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen di PT. MPM Surabaya. Sampel yang diambil berjumlah 100 orang dengan kriteria laki-laki dan perempuan yang berusia diatas 17 tahun dan mengetahui program One Heart Card Priority (OHCP). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah structural equation model (SEM) dan partial least square (PLS).