STRATEGI PENGEMBANGAN DAN PENGELOLAAN PANGKALAN PENDARATAN IKAN DI KELURAHAN TENDA KOTA GORONTALO - Nur F Bulotio; Abd. Hafidz Olii; Syamsuddin Syamsuddin (Journal Of Agritech Science (JASc), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Menganalisis Strategi Pengembangan dan Pengelolaan Pangkalan Pendaratan Ikan dan menyusun Strategi Pengembangan Pengelolaan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Kota Gorontalo. Penelitian ini berlangsung dari Bulan Mei sampai dengan Bulan Agustus 2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode PHA analisis dan SWOT. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berupa data primer dan data sekunder. Proses analisis data pada penelitian ini yakni melalui pendekatan analisis kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah ditemukan ketidak efesieanan yang signifikan dengan ketidak puasan pengguna jasa PPI dalam pengelolaan, prioritas utama dalam startegi pengembangan pengelolaan PPI Tenda Kota Gorontalo adalah Aspek teknik penangkapan.