PENGARUH KUALITAS PRODUK FRUTANG TER HADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT TANG MAS T BK - Indra Jaya; Dudin Saepudin (JIMFE (Jurnal Ilmiah Manajemen Fakultas Ekonomi), 2018)
ABSTRAKTingkat kepuasan pelanggan PT Tang Mas yang dapat dilihat dari tabel penjualan pada tahun 2011, penjualan mengalami peningkatan sebesar Rp 16.560, sebaliknya pada tahun 2012 mengalami penurunan, itu bisa diakibatkan karena pelanggan PT Tang Mas tidak merasa puas melakukan pembelian produk.Metode analisis yang digunakan adalah analisis dekriptif bertujuan untuk mendeskripsikan dan memperoleh gambaran secara mendalam dan objektif mengenai tingkat kualitas produk frutang dan kepuasan pelanggan pada PT Tang Mas, Tbk. Tingakat kesesuaian bertujuan untuk mengetahui tingkat kesesuaian antara skor tingkat kerja atau pelaksanaan dengan skor tingkat kepentingan atau harapan konsumen. Diagram Cartesius ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor manakah di antara dimensi kualitas produk frutang yang memberikan kepuasan konsumen, chi-square, dan uji hipotesis.Analisis pengaruh Chi Kuadrat menyimpulkan bahwa kualitas produk frutang PT Tang Mas, Tbk memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggannya pada evaluasi tingkat kinerja. Namun tidak berpengaruh signifikan pada evaluasi tingkat harapan. Pada tingkat kinerja diperoleh statistik Chi Kuadrat sebesar 69,835 yang signifikan pada taraf keyakinan 95 persen. Sedangkan pada tingkat harapan, diperoleh statistik Chi Kuadrat sebesar 13,154 yang tidak signifikan pada taraf keyakinan 95 persen.Kata kunci: Analisis deskriptif, tingkat kesesuaian, diagram cartesius. Chi-square